Site icon GetRecipe.ru

Макароны с сырно-грибным соусом

Макароны с сырно-грибным соусом: рецепт итальянской кухни Теги: макароны сыр грибы итальянская кухня

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • макароны — 400г
  • для соуса:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • грибы лесные (сушеные) — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки (15%) — 300мл
  • сыр (по вкусу полутвердый) — 150г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления макарон:

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут.

Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами.