Макароны с сырно-грибным соусом: рецепт итальянской кухни Теги: макароны сыр грибы итальянская кухня
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны — 400г
для соуса:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- грибы лесные (сушеные) — 50г
- чеснок — 1 зубчик
- сливки (15%) — 300мл
- сыр (по вкусу полутвердый) — 150г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления макарон:
для соуса:
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут.
Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами.