Мясной соус для спагетти готовим на основе томатного, с кусочками помидоров и чесноком. Курятину обжариваем отдельно, но после соединяем с томатным соусом, добавляя чуть-чуть розмарин. Теги: макароны куриная грудка соусы итальянская кухня
Для рецепта макарон вам потребуется: - куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- макароны (спагетти) — 200г
- томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) — 1 банка (около 300 мл)
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
- бульон (мясной) — около 1 стакана
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Рецепт приготовления макарон:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на четвертинки и порубить. Чеснок пропустить через пресс.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить. После того как лук чуть подрумянится, добавить мясо. Готовить все вместе пару минут, не забывая часто помешивать.
Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Помидоры размять в банке и тоже добавить в сковороду.
Приправить соус солью, перцем, розмарином и готовить под крышкой на слабом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности соуса, добавить чеснок и размешать.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость. Выложить макароны в сковород с соусом и размешать.