Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наверное, часто. Есть макароны с соусом из авокадо надо сразу, горячим. Если оставить на завтра, соус немного потемнеет, будет вкусно, но не очень симпатично. Теги: макароны авокадо соусы
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны — 250г
для соуса:
- авокадо — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- орехи (грецкие или любые по вкусу) — 1 горсть
- соль, перец — по вкусу
дополнительно для сервировки:
- оливки или каперсы
- сёмга (консервированная в собственном соку) — 1 банка
- твердый сыр — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
для соуса:
дополнительно для сервировки:
Пюрировать один спелый авокадо, без кожи и косточки, естественно, с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, горсточкой орехов, я взяла грецкие. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить макароны аль денте. Смешать готовый соус из авокадо с готовой пастой (отварить 250г в сухом виде). Добавить оливки или каперсы по вкусу. Я взяла оливки, фаршированные лососем. Пармезана насыпать…сколько не жалко, если он есть. Можно попробовать и какой-нибудь другой сыр. И присовокупила к каждой порции по кусочку сёмги из консервов без масла, в собственном соку. Это на две порции. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наверное, часто. Есть сразу, горячим, если оставить на завтра соус немного потемнеет, будет вкусно, но не очень симпатично.