Макароны с печеным перцем и мясом готовятся в 2 этапа. Сначала запекают сладкий болгарский перец, с которого после снимают шкурку, удаляют семена и нарезают полосками. Затем все подготовленные ингредиенты смешивают с отварными макаронами. И всё! Обед готов. Теги: макароны сладкий перец
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны (лучше пасту пенне) — 300г
- сладкий болгарский перец — 7-9 шт.
- мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г
- свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
- растительное масло для жарки
- чеснок — 1 зубчик
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Сначала надо приготовить печеный перец. Каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать в предварительно разогретой 200С духовке до появления подпалин на бочках перца. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой.
Печеные перцы переложить в миску, плотно накрыть её и оставить на 10 минут. Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону..
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанное мелкими кусочками мясо (филе).
Пока обжаривается мясо, сварить в подсоленной воде макароны до состояния аль денте (слегка не доводя до полной готовности).
К жареному мясу добавить печеные перцы. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и жарить около 1 минуты.
Теперь самое время отправить в сковороду с мясом и печеными перцами макароны. Быстро перемешать и можно подавать к столу. Макароны с печеным перцем и мясом готовы. Приятного аппетита!