Site icon GetRecipe.ru

Макароны с пастой из оливок

Для разнообразия приготовим пенне с соусом из оливок с чесноком. Все готовится очень просто и быстро: отвариваем макароны, в блендере измельчаем чеснок, оливки и немного оливкового масла, смешиваем в большой миске макароны и оливковую смесь. Все. Теги: макароны итальянская кухня оливки

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • макароны (пенне) — 250г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • оливки (зеленые) — 1 банка (350 мл)

Рецепт приготовления макарон:

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и ложку растительное масло, засыпать макароны и сварить до готовности. откинуть макароны на дуршлаг и, если надо промыть.

Чеснок очистить, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере вместе с оливковым маслом.

С оливок слить воду, добавить к чесноку и пюрировать. Несколько оливок оставьте целыми, ими можно украсить готовое блюдо. Чтобы оливковая масса получилась более однородная, добавьте несколько столовых ложек воды.

Смешайте оливковую пасту с макаронами, перемешайте и подавайте на стол. Макароны готовы.