Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни Теги: макароны морской коктейль
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны (лучше спагетти) — 100г
- морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) — 200г
- чеснок — 1-2 зубчика
- белое вино — 30мл
- сливки (11%-ные) — 200мл
- томатный соус — 50мл
- зелень, соль, сахар, сыр пармезан — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления макарон:
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.