Site icon GetRecipe.ru

Макароны с консервированным тунцом

Макароны с консервированным тунцом

Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся соус добавьте макароны. Всё! Можно звать всех к столу. Теги: макароны тунец консервы рыбные

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • макароны (спагетти) — 200г
  • тунец консервированный (кусочками) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).

Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой.

Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.

Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать.

К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!