В этом рецепте самое вкусное — это соус. Говядина в сладком перце, с добавлением специй, делает любые макароны сытным обедом или ужином. Перец перед приготовлением соуса, надо запечь. Теги: макароны сладкий перец говядина
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны — 250г
- говядина (край) — около 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- бульон (мясной) — около 1 стакана
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Рецепт приготовления макарон:
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.
Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет. Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.
Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.