Site icon GetRecipe.ru

Макароны с говядиной и перцем

В этом рецепте самое вкусное — это соус. Говядина в сладком перце, с добавлением специй, делает любые макароны сытным обедом или ужином. Перец перед приготовлением соуса, надо запечь. Теги: макароны сладкий перец говядина

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • макароны — 250г
  • говядина (край) — около 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • бульон (мясной) — около 1 стакана
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Рецепт приготовления макарон:

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.

Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет. Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками.

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности.

Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.

Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.