Site icon GetRecipe.ru

Макароны с авокадо и яйцом

Макароны с авокадо и яйцом

Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сковороде. Остается только переложить макароны с добавками на тарелку, пока они горячие, и подавать к столу. Теги: макароны авокадо

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • спагетти — 150г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сыр (тертый, твердых сортов) — 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Пока варятся макароны сырое куриное яйцо размешать вилкой, приправить солью и молотым черным перцем.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать маленькими кубиками.

Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть растительное масло и положить чеснок. Прогреть чеснок в масле менее минуты, и как только увидите, что чеснок темнеет, выбросите его из масла.

В ароматное чесночное масло переложить макароны, быстро перемешать.

Добавить к макаронам кубики авокадо, снова перемешать, чтобы авокадо равномерно распределилось среди спагетти.

Помешивая макароны, тонкой струйкой влить в сковороду яйцо. Держать сковороду на слабом огне и размешивать макароны примерно 30 секунд.

Следом отправить в сковороду тертый сыр. Размешать и как только сыр начнет правиться, снять сковороду с плиты. Спагетти с сыром, авокадо и яйцом готовы. Подавайте их сразу, пока горячие. Приятного аппетита!