Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сковороде. Остается только переложить макароны с добавками на тарелку, пока они горячие, и подавать к столу. Теги: макароны авокадо
Для рецепта макарон вам потребуется: - спагетти — 150г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- сыр (тертый, твердых сортов) — 50г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
Пока варятся макароны сырое куриное яйцо размешать вилкой, приправить солью и молотым черным перцем.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать маленькими кубиками.
Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть растительное масло и положить чеснок. Прогреть чеснок в масле менее минуты, и как только увидите, что чеснок темнеет, выбросите его из масла.
В ароматное чесночное масло переложить макароны, быстро перемешать.
Добавить к макаронам кубики авокадо, снова перемешать, чтобы авокадо равномерно распределилось среди спагетти.
Помешивая макароны, тонкой струйкой влить в сковороду яйцо. Держать сковороду на слабом огне и размешивать макароны примерно 30 секунд.
Следом отправить в сковороду тертый сыр. Размешать и как только сыр начнет правиться, снять сковороду с плиты. Спагетти с сыром, авокадо и яйцом готовы. Подавайте их сразу, пока горячие. Приятного аппетита!