Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите Теги: макароны грибы соусы
Для рецепта вам потребуется: - макароны-гнезда — 1 упаковка
для соуса:
- сушеные лесные грибы — 50г
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 50 (+20)г
- мука — около 2 ст.л. (возможно больше)
- молоко — 1 л
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
для соуса:
Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой на 1-2 часа. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка.
С грибов слить воду, промыть еще раз, переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут.
Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать.
На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда.
Залить макароны оставшимся соусом. Поставить форму в духовку, прогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Макароны готовы.