Site icon GetRecipe.ru

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)

Макароны букатини с соусом аматричана — это классический итальянский рецепт. Букатини — это спагетти с дырочкой, Аматрича — это город в регионе Лацио, откуда родом мясной соус. Соус аматричана традиционно готовят для спагетти, букатини, ригатони или тортильони. Вариантов рецептов много, и этот рецепт пасты один из самых простых. Теги: макароны итальянская кухня

Для рецепта макарон вам потребуется:
  • свиная шейка (сырокопчёная)
  • сыр (в идеале пекорино)
  • вино белое (сухое)
  • перец
  • помидоры (вяленые в масле)
  • масло оливковое
  • макароны (букатини).

Рецепт приготовления макарон:

Тонко нарезанные ломтики сырокопчёной свиной шейки хорошо обжарить на сковороде. Рядом на плиту поставить кастрюлю с водой, в которой будет варить макароны.

К поджаренному мясу добавить вино и положить целый перчик. На слабом огне выпариваем вино. Пока оно выпаривается, трём сыр. Вяленые помидоры порежем на кусочки.

Когда вино выпарится, добавим томаты и 10 минут потушим.

Ставим варить в подсоленной воде макароны букатини до состояния аль денте.

Теперь добавляем в мясной соус тертый сыр, разводим водой, в которой варятся макароны и снимаем с огня.

Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.