Site icon GetRecipe.ru

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Грибы строчки подходят для многих блюд. Попробуйте приготовит из них макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус кусочки обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите ниже. Теги: макароны свинина запеканка строчки

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • строчки — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны (короткие) — 150-200г
  • мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сливки (жирность 30%) — 300 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вино сухое (белое или красное) — 4 ст.л.
  • паприка молотая — по вкусу
  • сыр тертый — 30г.

Рецепт приготовления запеканки:

Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте. Вареные грибы порезать пластинками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать вместе с луком около 5 минут, время от времени помешивая.

Влить в сковороду с грибы и луком вином, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Приправить соевым соусом.

Затем добавить сливки и размешать. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.

Мясо (мякоть свинины или филе курицы) порезать маленькими кусочками.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем мясо. Обжаривать до готовности не надо. Достаточно, чтобы образовалась корочка. Посолить, снять сковороду с мясом с плиты, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать макароны с обжаренным мясом.

В жаропрочную форму выложить макароны с мясом.

На макароны вылить сливочный соус с грибами строчками.

Посыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут в духовке при температурном режиме 170-180С. Затем убрать фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовую макаронную запеканку с мясом и сливочным соусом из строчков подавать к столу горячей. Приятного аппетита!