Лукамони — разновидность пасты в форме больших ‘улиток’. Как и любые другие полые макароны больших размеров (конкильени, каннелони) лукамони фаршируют. В этом рецепте для начинки выбрали куриный фарш с маленькими консервированными шампиньонами. Теги: макароны курица грибы итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - лумакони — 1 пачка
- шампиньоны (консервированные, мелкие) — 1 банка
- куриный фарш — 600-700г
- манная крупа — 2 ст.л.
- томатная паста — 5-6 ст.л.
- соль, белый перец, базилик, куркума — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Добавить в куриный фарш пару ложек манной крупы, посолить.
Лумакони плотно набить фаршем, уминая его внутрь. Сверху вдавить шампиньон. Изделия теперь очень похожи на спеленатых младенцев.
Взять высокобортный противень, разложить лумакони начинкой наверх.
Пасту развести в подсоленной воде, добавить пряности и осторожно влить в противень.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выложить, не ломая изделия, на тарелочку. Вкусные ляльки готовы! На противне остается немного вкусной жижки — можно налить её в внутрь лялек. Приятного аппетита!