Летний вариант риса с овощами с добавлением шафрана, который делает готовое блюдо солнечным и еще более аппетитным. К сладкому перцу и цветной капусте вы можете добавить и другие овощи, которые вам придутся по вкусу. Теги: цветная капуста рис
Для рецепта риса вам потребуется: - круглый белый рис — 1 стакан
- шафран — 1 маленькая шепотка
- бульон (или вода) — 1.5 -2 стакана
- соль — по вкусу
- цветная капуста — около 400г
- сладкий перец (красный) — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления риса:
Шафран залить водой (примерно 1/4 стакана).
Рис промыть, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, забросить весь рис и, помешивая, прокалить его в масле несколько минут, пока рис не станет «стеклянным». Добавить бульон и настой шафрана, встряхнуть сковороду. Жидкость должна немного превышать уровень риса. Посолить, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (не мешать)
Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В другую сковороду (или сотейник) добавить масло, цветную капусту и перец. Поставить на огонь и тушить до готовности капусты.
Соединить овощи в рис, перемешать, встряхнуть сковороду. Рис с шафраном и овощами готов.