Site icon GetRecipe.ru

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Лень — двигатель прогресса (с). Этот рецепт — тому лишнее доказательство. Хочется домашних пельменей, но нет времени, сил и лишних рук лепить их, тогда вот вам рецепт ленивых пельменей. Если следовать указаниям на этой страницы, то пельмени не развалятся, будут вкусными и отлично впишутся в ваше меню. Их можно заморозить впрок, а затем сварить и подавать со сметаной. Или приготовить к ним овощной соус. Или сварить суп с ленивыми пельменями. Теги: пельмени

Для рецепта пельменей вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 250г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • фарш мясной — 300г
  • лук — репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Замесить обычное пельменное тесто. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой.

По частям примешать в эту смесь муку.

Вымесить эластичное тесто. Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.

Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом (или припудриваем мукой, кто как привык). Тесто делим на 3 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.

Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу. Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях. На раскатанное тесто наносим тонким слоем мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см. Края оставлять свободными.

Разрезать пласт теста с фаршем посередине на 2 равных прямоугольника.

И от разреза свернуть тесто рулетом. Скрепить края теста, чтобы при варке пельмени не развалились.

Каждый рулет порезать на небольшие отрезки. Учитывайте, что при варке ленивые пельмени немного увеличатся в размере. Их можно варить сразу и заготовить впрок. Если планируете замораживать ленивые пельмени, уложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на плоскую тарелку или специальный лоток, присыпанный мукой. Затем сверху еще слегка присыпать мукой, прикрыть пленкой и убрать в морозилку. Ленивые пельмени готовы. Их можно просто съесть со сметаной или приготовить другие блюда. Приятного аппетита!