Рецепт ленивых пельменей с мясом и грибами для тех, кто любит эксперименты на кухне. Тесто для них готовят так же, как для обычных пельменей, а вот лепят их совсем по-другому. Просто распределяют мясную начинку с грибами по тонко раскатанному тесту, скручивают рулетом небольшого диаметра и нарезают маленькими отрезками. Получается вкусно, особенно если подать ленивые пельмени со сметаной. Теги: пельмени вешенки
Для рецепта пельменей вам потребуется: для теста: - мука — 250г
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- куркума (порошок) — 1/2 ч.л.
для начинки:
- фарш мясной (смешанный) — 500г
- грибы (вешанка или шампиньоны) — 250г
- лук — репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пельменей:
для начинки:
Замесить тесто для ленивых пельменей, как описано в этом рецепте. Куркуму добавить в муку перед началом замеса. Скатать тесто в пласт, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
Вешенки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить морковь, готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем переложить к овощам нарезанные грибы и жарить их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для ленивых пельменей готова. Снять сковороду с плиты и дать ей остыть. Дополнительно можно измельчить грибы с овощами в блендере.
Смешать мясной фарш с грибным так, чтобы овощи с грибами как можно равномернее распределились в мясе. Приправить солью и молотым перцем.
Разделить тесто на 3 части. На смазанной растительном маслом рабочей поверхности раскатать 1/3 теста в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.
На раскатанное тесто распределить тонким слоем фарш, отступая от краев по всему периметру 1-2 см.
Разрезать пласт теста с фаршем посередине на 2 равных прямоугольника
и от разреза свернуть тесто рулетом. Прижать края тест, чтобы при варке пельмени не развалились.
Получившиеся рулетики разрезать на небольшие кусочки по 1 см. Учитывайте, что при варке ленивые пельмени заметно увеличатся в размере. Их можно варить сразу и заготовить впрок. Если планируете замораживать ленивые пельмени, уложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на плоскую тарелку или специальный лоток, присыпанный мукой. Затем сверху еще слегка присыпать мукой, прикрыть пленкой и убрать в морозилку. Ленивые пельмени с мясом и грибами готовы.
Подготавливают к подаче их так же как и обычные пельмени — отваривают в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Не переваривайте! Если ленивые пельмени слишком долго варить, они развалятся. Подавать к столу горячими со сметаной или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!