рецепт лазаньи с тыквой. Теги: тыква итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - тыква (баттернат) — около 300г
- готовая лазанья — 10 листов
- грецкие орехи — 50г
- пармезан — по вкусу
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 20г
- мука — 1-2 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- перец, мускатный орех (тертый), соль — по вкусу
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса бешамель:
Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут. Если комочки все-таки образовались, то перелейте соус в другую емкость через сито. Орехи обжарить на сковороде и крупно смолоть.
Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Отваривать листы лучше по частям, а не все сразу (чтобы не успели слипнуться между собой). Если по инструкции лазанью используют прямо из пачки, то так и делайте. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить хороший слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. В такой последовательности выложить всю тыкву и листы лазаньи. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Запекать в духовке до готовности при 170С (примерно 20-25 минут).