Site icon GetRecipe.ru

Лазанья с тыквой

рецепт лазаньи с тыквой. Теги: тыква итальянская кухня лазанья

Для рецепта лазаньи вам потребуется:
  • тыква (баттернат) — около 300г
  • готовая лазанья — 10 листов
  • грецкие орехи — 50г
  • пармезан — по вкусу
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 20г
  • мука — 1-2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • перец, мускатный орех (тертый), соль — по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи:

Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут. Если комочки все-таки образовались, то перелейте соус в другую емкость через сито. Орехи обжарить на сковороде и крупно смолоть.

Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Отваривать листы лучше по частям, а не все сразу (чтобы не успели слипнуться между собой). Если по инструкции лазанью используют прямо из пачки, то так и делайте. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить хороший слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. В такой последовательности выложить всю тыкву и листы лазаньи. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Запекать в духовке до готовности при 170С (примерно 20-25 минут).