Site icon GetRecipe.ru

Лазанья с телятиной в грибном соусе

Лазанья с телятиной в грибном соусе Теги: мясной фарш итальянская кухня лазанья

Для рецепта лазаньи вам потребуется:
    для начинки:
  • телятина (фарш) — 300г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • вино — 50г
  • соль, перец, шалфей, розмарин — по вкусу
  • для грибного соуса:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 150г
  • масло сливочное — 30г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки (22%) — 2 стакана
  • перец, мускатный орех (натертый) — по вкусу
  • пластины лазаньи — 10-12 пластин

Рецепт приготовления лазаньи:

Грибы при необходимости обтереть влажной салфеткой, порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности грибов. Присыпать грибы мукой.

Осторожно влить часть сливок, перемешать и влить оставшиеся сливки. Дать сливкам закипеть, уменьшить огонь и перемешать. Проварить в течение нескольких минут. Добавить по вкусу молотый черный перец и мускатный орех.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, приправить солью и перцем и продолжать жарить еще несколько минут.

Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде.

Форму смазать маслом, на дно вылить немного соуса и равномерно распределить. Затем выложить слой пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью разделить на порции, выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.