Site icon GetRecipe.ru

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома, используя этот подробный рецепт. Листы лазаньи для этого рецепта берутся уже готовые, хотя при желании вы можете приготовить листы сами. Теги: итальянская кухня лазанья

Для рецепта лазаньи вам потребуется:
  • листы лазаньи — 200г
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 4 ст. л.
  • морковь — 90г
  • корень петрушки — 35г
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мясной фарш (смешанный) — 400г
  • тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • орегано свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • грибы свежие — 130г
  • помидоры (крупные) — 2 шт.
  • томатная паста — 140 г
  • вода — 8 ст.л.
  • для соуса бешамель:

  • сливочное масло — 100г
  • молоко — 1 л
  • пшеничная мука — 60г
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • перец белый (молотый) — по вкусу
  • сыр (твердых сортов) — 500г.

Рецепт приготовления лазаньи:

Смазываем маслом форму для выпечки размером примерно 20×25 см и глубиной около 5 см.

Приготовление начинаем с мясной начинки. Чеснок, лук и морковь и нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем в течение 40 минут следующим образом: на небольшом количестве масла поджариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и немного воды.

Добавляем нарезанные морковь и петрушку и тушим в течение приблизительно 10 минут. Если нужно, то вливаем еще немного воды.

Добавляем к тушеным овощам смешанный мясной фарш и обжариваем его в течение 10 минут.

Приправляем по вкусу солью и перцем.

В конце жарки добавляем нарезанные шампиньоны.

Затем кладем в сковороду порезанные небольшими кусочками помидоры и тушим, пока помидоры не станут мягкими.

Добавляем томатную пасту, по вкусу приправляем солью и перцем. После этого снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на сковороде, насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до кремового цвета.

Постепенно вливаем молоко и помешиваем, пока соус не станет гладким.

Приправляем по вкусу солью и перцем.

Приступаем к сборке лазаньи. На дно жаростойкого блюда выкладываем поочередно: слой листов лазаньи,

соус бешамель,

мясной слой,

посыпаем частью твердого тертого сыра.

Повторяем эту последовательность 3 раза, на четвертый, последний слой макарон выливаем остаток соуса, посыпаем последней частью твердого сыра. Запекаем при температуре 1800C около 1 часа. Мясная лазанья готова. Приятного аппетита!