На обед можно приготовить лазанью с куриной грудкой, грибами и соусом бешамель. Листы для лазаньи подойдут свежие или обычные из пачки. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно понравится вам и вашим домашним. Потому что соус получается действительно вкусным. Особенно если вы не пожадничаете добавить сыр не только в прослойку лазаньи, но и в соус бешамель. Теги: итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 300г
- шампиньоны — 300г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- масло сливочное — 10г
для соуса:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 500 мл
- пластины лазаньи — 8 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу.
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса:
Приготовить соус для лазаньи. Для этого сначала надо пропустить куриное филе через мясорубку со средней решеткой или купить готовый куриный фарш. Лук и сладкий перец мелко порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительных масел. Добавить к овощной пассеровке мясной фарш и готовить, помешивая, до полуготовности фарша. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.
Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и мелко порубить.
В отдельной сковороде обжарить до готовности грибы. Посыпать их мукой и готовить, помешивая еще примерно 30 секунд.
Снять сковороду с грибами с плиты, влить молоко и хорошо перемешать. Вернуть сковороду на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить его по вкусу.
Добавить к грибному соусу обжаренный куриный фарш и перемешать. Мясной соус с грибами для лазаньи готов. Можно приступать к сборке.
На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи. Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся.
Верхний слой должен быть из соуса.
Слой соуса обильно посыпать тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с курицей и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!