Лазанья с грибами и ветчиной: рецепт итальянской кухни Теги: грибы ветчина итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - лисички (замороженные или свежие) — 500г
- ветчина (сырокопченая) — 50-100г
- пластины лазаньи — 10-12 пластин
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 30г
- мука — 1.5 ст.л.
- сливки (8-10% жирность) — 2 стакана (возможно больше)
- соль — по вкусу
- сыр пармезан или
- масло сливочное для обжаривания
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса бешамель:
Грибы мелко нарезать, растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, сливки чуть больше.
Ветчину тонко нарезать.
Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. По желанию каждый слой посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.
Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.