Лапшу рамен можно смешивать почти с любыми овощами, которые вам по вкусу. Наверно, только любимую многими картошку стоит исключить, а с остальными овощами, особенно если они сочные и зеленые, лапша отлично сочетается. В этом рецепте основа блюда — цветная капуста. Перед закладкой в сковороду, где уже находятся слегка обжаренные лук, морковь и чили в ароматном масле, капусту бланшируют. Лапшу рамен, как обычно, отваривают до готовности в подсоленной воде, а затем перекладывают к остальным продуктам. По желанию в тарелку с овощами и лапшой можно добавить соевого или другого азиатского соуса на ваш вкус. Теги: цветная капуста японская кухня лапша
Видео:
Для рецепта лапши вам потребуется: - цветная капуста — 300г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец чили — 1/2 шт.
- имбирь свежий — 1 см
- соль — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- зеленый лук — 3-4 стрелки
- масло растительное для жарки
- лапша рамэн.
Рецепт приготовления лапши:
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде примерно 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Корень имбиря очистить, порезать соломкой. Примерно так же порезать морковь и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко порезать.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить имбирь с чесноком и быстро прогреть, и как только чеснок не начнет темнеть, выловить пряности из масла шумовкой и выбросить.
В ароматное масло добавить морковь с луком и перцем чили. Слегка обжарить, помешивая лопаткой.
Переложить в сковороду капусту, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Приправить соевым соусом и кунжутным маслом.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова. Переложить рамен в сковороду с овощами, размешать и можно подавать к столу. Перед подачей украсить рубленым зеленым луком и при необходимости приправить соевым соусом. Приятного аппетита!