Site icon GetRecipe.ru

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Бешбармак — традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приготовления, включаю подготовку продуктов, не более 1 часа.

Для рецепта лапши вам потребуется:
  • лапша для бешбармака — 500г
  • мясо (говядины или свинины) — 500г
  • овощи (смесь замороженная) — 300г
  • белая фасоль в томатном соусе (консервированная) — 1 банка
  • зелень для украшения
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лапши:

Мясо (любое на ваш вкус) нарежьте соломкой. Нарезанное мясо посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 10 минут.

Бешбармачную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.

Готовую лапшу промойте в холодной проточной воде.

Мясо выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

К мясу добавьте замороженную овощную смесь и консервированную фасоль.

Все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Приготовленную бешбармачную лапшу добавьте к мясу с овощам и фасолью. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 5 минут. Нарежьте мелко зелень. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Бешбармачная лапша с мясом, овощами и фасолью. Приятного аппетита!