Site icon GetRecipe.ru

Кускус с овощами

Кускус с овощами — быстро, вкусно, легко. Для мужчин — подать с кусочками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон придают экзотический интересный привкус. Теги: кус-кус марокканская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • кускус — 350г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • морковь — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • соль, перец, цедра лимона (или апельсина) — по вкусу
  • куриный бульон — 500 мл
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

Значит — кус-куса 350 гр, пучок зеленого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец. Еще нужен куриный бульон, примерно пол-литра.

Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без запаха). До состояния слегка хрустящего, т.е. не до полной готовности.

Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Добавить кус-кус и отставить с огня. Помешивать минут 5 пока крупа не набухнет, чтобы не было комочков. Добавить измельченную цедру лимона (или апельсина).