Site icon GetRecipe.ru

Кундюмы с грибами

Кундюмы с грибами

Кундюмы — это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла. Теги: постное тесто грибы постные рецепты русская кухня

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 320г
  • вода (кипяток) — 3/4 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • для начинки:

  • сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 100г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • для отвара:

  • грибной отвар
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • чеснок

Рецепт приготовления:

Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.

Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.

После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.

Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).

Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.

На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.

Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.

Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.