Кундюмы — это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла. Теги: постное тесто грибы постные рецепты русская кухня
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 320г
- вода (кипяток) — 3/4 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
для начинки:
- сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 100г
- зеленый лук — 1 пучок
для отвара:
- грибной отвар
- лавровый лист
- черный перец горошком
- чеснок
Рецепт приготовления:
для начинки:
для отвара:
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.
Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.
После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.
Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).
Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.
На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.
Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.
Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.