Site icon GetRecipe.ru

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом. Теги: макароны мясной фарш итальянская кухня

Для рецепта конкильени вам потребуется:
  • макароны
  • фарш (говядина-свинина)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1/2 стакана
  • свежемолотый перец, соль, укроп — по вкусу
  • для сливочно-сметанного соуса:

  • сливки нежирные
  • сметана
  • вода
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления конкильени:

Приготовить мясную начинку.

Сухие макаронные изделия ‘сапожки’ обжарить на растительном масле. Остудить.

Начинить фаршем. Уложить в форму для запекания.

На 2/3 залить сливочно-сметанным соусом (сливки нежирные, сметана, вода, соль, зелень, специи — смешать).

Накрыть фольгой. Плотно.

Запекать до готовности. При подаче — посыпать тертым сыром. Угощайтесь!!!