Site icon GetRecipe.ru

Компот из красной смородины с яблоком на зиму

У компотов из красной смородины яркий, запоминающийся вкус. Но это не значит, что при желании мы не можем придумать новый рецепт, разбавив красную смородину, например, яблоком. Главное, верно подобрать пропорции яблок и смородины, чтобы получился не менее вкусный компот на зиму. Теги: яблоки компот красная смородина консервирование

Для рецепта компота вам потребуется:
    на 3-х литровую банку:
  • красная смородина свежая — 400г
  • сахар — 300г
  • яблоки (кислые) — 2 шт.

Рецепт приготовления компота:

Красную смородину перебрать, отделить ягоды от веток, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку порезать ломтиками.

Разложить смородину в подготовленные банки, заполняя их минимум на 2/3 объема, а лучше наполовину.

Добавить в банки яблочные дольки.

Залить ягоды с яблоками по самое горлышко кипятком, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Слить остывший отвар с ягод и яблок в кастрюлю. Добавить сахар (объем сахара зависит от желаемой сладости компота). Довести ягодный отвар с сахаром до кипения, размешать, чтобы сахар растаял, затем уменьшить огонь и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Перелить кипящий ягодный отвар с сахаром обратно в банки со смородиной и яблоками. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы компот медленно остывал. Компот из красной смородины с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!