Site icon GetRecipe.ru

Каша с киноа и стручковой фасолью

Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется. Теги: фасоль овощные салаты постные рецепты каша киноа

Для рецепта каши вам потребуется:
  • киноа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито.

Закидываем крупу в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на пачке. Моя варилась 20 минут.

Варим фасоль, предварительно разломав её на более мелкие кусочки в кипящей подсоленной воде на свой вкус. Я люблю, когда фасоль чуть похрустывает (это где-то 5-7 минут).

Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой, чтоб она цвет не потеряла, и вываливаем к киноа.

Чеснок, перец, масло сверху. Перемешали и можно кушать. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется. Приятного!