Site icon GetRecipe.ru

Каша пшеничная с грибами

Каша пшеничная с грибами

Продолжаю осваивать приготовление блюд из бюджетного варианта булгура — пшеничной крупы. На этот раз попробовала сварить кашу на воде и смешать её с обжаренными на масле грибами. Получилось замечательно. Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а в пост — как полноценное основное блюдо. Пробуем? Теги: грибы постные рецепты каша пшенная крупа

Для рецепта каши вам потребуется:
  • крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • грибы свежие — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления каши:

Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, довести воду до кипения. После закипания вода уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, около 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.

Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.

В сковороду с луком добавить нарезанные пластинами свежие (или замороженные) грибы. Перемешать и готовить до тех пор, пока выпарится вся жидкость в сковороде, образовавшаяся после добавления грибов.

Жареные грибы с луком посолить и приправить специями по вкусу.

Соединить грибы с кашей, размешать. Можно влить дополнительно немного растительного масла. Готовую пшеничную кашу с жареными грибами подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!