Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставшиеся запасы и сварить в общем, котле кашу. О том, что это будет не вкусно или не съедобно он не думал, он знал одно — это будет горячая еда, которая поможет людям. На эту знаменитую кашу пошло все что было: лук, морковь, пшено, перловка и горох. В итоге появилось новое блюдо, которое вошло в историю под названием КАША ПО-СУВОРОВСКИ. Теги: постные рецепты каша
Для рецепта каши вам потребуется: - пшено — 1 дл.
- перловка — 1 дл.
- горох — 1дл.
- репчатый лук — 6-8 луковиц
- морковь — 3-5 шт.
- масло растительное
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Крупы смешать и промыть до чистой воды. Затем замочить, часов на 6-8 чтоб убрать вредную фитиновую кислоту. У меня мокло всего 3 часа…
Овощи почистить и порезать.
В высокой сковороде или в казане раскалить около стакана растительного масла (можно меньше) Высыпать в масло лук, жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем в лук добавить морковь. Жарить вместе минут 5-10, в конце добавить душистый перец и чёрный горошком.
В кастрюлю мультиварки выложить 2/3 смеси луково-морковной. Сверху крупы после замочки (воду слить!).
Затем остатки луково-морковной смеси. Посолить столовой ложкой соли (без горки), налить в кастрюлю 2-4 стакана воды (если любите густо-хватит 2-3 стаканов, если пожиже, как кулешик, то 4. Я влила 4 стакана (1 литр))
Поставить режим «Молочная каша», затем ещё час «Тушение». Ароматы на всю квартиру. Рекомендую! Если нет мультиварки — варить обычным манером до загустения, а потом укутать кашу на час-два для упревания.