Site icon GetRecipe.ru

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом. Теги: макароны итальянская кухня шпинат каннелони горгонзола

Для рецепта вам потребуется:
  • каннелони – 1 упаковка
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат (замороженный) — 200-300г
  • сушеные помидоры в растительном масле — 5-6 штук
  • пармезан (измельченный)
  • рикотта (можно заменить творогом) – 250г
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
  • для жарки:

  • растительное масло
  • для соуса:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сыр горгонзола (лучше мягкий) — 100г
  • мускатный орех – по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Немного обжарить мелко нарезанный чеснок на растительном масле.

Добавить туда мороженый шпинат и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить и дать остыть.

В это время мелко нарезаем помидоры и готовим соус. Закипятить молоко. В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать его с мукой.

Аккуратно вылить масляно-мучную смесь в молоко, при постоянном помешивании. Соус загустеет. После этого добавить туда нарезанный кусочками сыр горгонзолу и проварить до его растворения.

Добавить мускатный орех (щепотку — не переборщить!) и белое вино. Посолить, поперчить по вкусу.

Смешать все составляющие начинки, посолить, поперчить по вкусу.

Начинить каннелони (самый ювелирный момент))

И уложить в промасленную форму. Разогреть духовку до 175 С.

Полить соусом и запечь минут 25-35 до румяной корочки. Приятного!