Site icon GetRecipe.ru

Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на кусочки, удалила хитиновые пластинки и слегка потушила на сливочном масле. Для сочности в начинку добавила немного соуса бешамель. Теги: итальянская кухня крабы каннелони

Для рецепта вам потребуется:
  • крабовое мясо (дальневосточный краб) — 250г
  • каннелони — 10 шт.
  • для соуса бешамель:

  • сливочное масло — 80г
  • мука — 80г
  • молоко — 800 мл.

Рецепт приготовления:

Приготовить бешамель: в толстостенной посуде растопить сливочное масло.

Снять ковш с маслом с огня, добавить муку и размешать до однородности. Вернуть ковш на огонь, обжаривать муку, часто помешивая, пока не станет чувствоваться приятный ореховый запах.

Снова снять ковш с плиты и тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, размешать соус. Вернуть на огонь и варить, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом.

Крабовое мясо разморозить, удалить из него хитиновые пластинки, мелко нарезать.

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить крабов, зелень. Слегка обжарить, посолить и влить немного соуса бешамель.

Чайной ложкой наполнить каннелони крабовой начинкой.

На дно жаропрочной формы налить немного соуса, уложить каннелони и залить соусом бешамель. Поставить форму в прогретую до 180С духовку и запекать каннелони до готовности (примерно 30 минут).