Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на кусочки, удалила хитиновые пластинки и слегка потушила на сливочном масле. Для сочности в начинку добавила немного соуса бешамель. Теги: итальянская кухня крабы каннелони
Для рецепта вам потребуется: - крабовое мясо (дальневосточный краб) — 250г
- каннелони — 10 шт.
для соуса бешамель:
- сливочное масло — 80г
- мука — 80г
- молоко — 800 мл.
Рецепт приготовления:
для соуса бешамель:
Приготовить бешамель: в толстостенной посуде растопить сливочное масло.
Снять ковш с маслом с огня, добавить муку и размешать до однородности. Вернуть ковш на огонь, обжаривать муку, часто помешивая, пока не станет чувствоваться приятный ореховый запах.
Снова снять ковш с плиты и тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, размешать соус. Вернуть на огонь и варить, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом.
Крабовое мясо разморозить, удалить из него хитиновые пластинки, мелко нарезать.
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить крабов, зелень. Слегка обжарить, посолить и влить немного соуса бешамель.
Чайной ложкой наполнить каннелони крабовой начинкой.
На дно жаропрочной формы налить немного соуса, уложить каннелони и залить соусом бешамель. Поставить форму в прогретую до 180С духовку и запекать каннелони до готовности (примерно 30 минут).