Немного имбиря, чуть-чуть чеснока, добавить зеленую фасоль и рис, все это залить яйцом, еще немного соевого соуса и все. Готово. Пробуем? Теги: фасоль рис китайская кухня
Для рецепта риса вам потребуется: - плоская фасоль — 200г
- яйцо — 2 шт.
- рис (вареный) — по вкусу
- имбирь (свежий) — 2 см.
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления риса:
Свежее корневище имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. Зубчик чеснока очистить и крупно нарезать. В глубокой сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок. Как только специи начнут темнеть, удалить их из масла.
Добавить нарезанную небольшими кусочками фасоль, быстро ее обжарить (примерно 3-4 минуты).
Яйца размешать, вылить в сковороду с фасолью и быстро размешать.
Добавить вареный рис. Приправить соевым уксусом и снять с плиты. Блюдо готово.