Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой подают как гарниром, но оно может быть вполне самостоятельным блюдом. Рис получается нарядным и выглядит аппетитно. Перед подачей каждую порцию жареного риса украсьте свежей зеленью. Теги: рис крабовые палочки
Для рецепта риса вам потребуется: - рис — 1/2 стакана (около 150г)
- крабовое мясо VICI «Снежный краб» — 1 упаковка (200г)
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления риса:
Перед приготовлением рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода полностью стекла. В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть примерно 3 ст.л. растительного масла и пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить к луку рис и обжаривать, помешивая вместе с луком, пока рисинки из белых не станут прозрачными. Обжаренный с луком рис посолить, залить кипящей водой их чайника. Уровень воду должен примерно на 1 см превышать уровень риса. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и варить рис готовности.
Пока варится рис мелко порезать крабовое мясо VIČI «Снежный краб».
В готовый рис положить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё воду.
Добавить крабовое мясо VIČI «Снежный краб» и перемешать. Разложить жареный рис с крабовым мясом по тарелкам и украсить свежей зеленью.