Site icon GetRecipe.ru

Жареный рис с авокадо и овощами

Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжаривают до готовности, а вот ломтики авокадо добавляют в самом конце готовки, чтобы они только прогрелись, но не превратились в кашу. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом, только рис в этом случае немного окрасится, и из белого превратится в бурый. Жареный рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Теги: авокадо рис

Для рецепта риса вам потребуется:
  • рис (басмати или длиннозерновой) — 1/2 стакана
  • помидоры черри — 200г
  • грибы (шампиньоны) — 300г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть крупу на сито и дать воде полностью стечь. Переложить промытый обсушенный рис в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-13 минут.

Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Шалот порубить тонкими полукольцами. Черри порезать на половинки, сладкий перец — соломкой.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Посыпать лук кумином. Добавить к луку грибы и жарить, часто помешивая, почти до готовности. Посолить по вкусу.

К этому времени рис уже будет готов. Если он получился недостаточно рассыпчатым, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.

В сковороду к грибам добавить помидоры черри и сладкий перец. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм. Перемешать и дать слегка прогреться.

Добавить к овощам с грибами пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать. Теперь в сковороду можно положить вареный рис. Аккуратно перемешать его с овощами и грибами, приправить по вкусу молотым черным перцем, солью или соевым соусом. Готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут и снять сковороду с плиты. Жареный рис с овощами, грибами и авокадо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!