Site icon GetRecipe.ru

Яичная лапша с овощами и копченой индейкой

Яичная лапша с овощами и копченой индейкой

Привычные варианты часто надоедают, поэтому хочется сделать какое-то особое блюдо. Рецепт яичной лапши с копченой индейкой — беспроигрышный вариант для обеда или ужины. Устоять перед сочным гарниром с кусочками ароматного мяса не получится. Теги: индюшка индейка лапша

Для рецепта лапши вам потребуется:
  • яичная лапша — 300г
  • индейка копченая — 150г
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • перец сладкий болгарский — 50г
  • шампиньоны — 80г
  • морковь — 50г
  • кунжут — 10г
  • соевый соус — 20г
  • вода — 20г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления лапши:

Чеснок пропустить через пресс либо порезать ножом на небольшие кусочки. Выложить чеснок в сковороду с разогретым маслом. Небольшие кусочки индейки и порезанные мелко грибы пересыпать в сковороду. Обжарить до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.

Яичную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости полностью стечь.

Кусочки помидора, перца и моркови выложить в сковороду, хорошо перемешать и готовить под крышкой 2-3 минуты.

Полить овощи соевым соусом и добавить воду.

Переложить яичную лапшу из дуршлага в сковороду. Хорошо перемешать. Еще пару минут томить на среднем огне.

Посыпать измельченной зеленью в готовое блюдо, перемешать. Яичная лапша с овощами, грибами и копченой индейкой подавать к столу горячей, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!