Домашнюю лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в любой суп. Для каких-то супов подойдет длинная и широкая лапша, для других — поуже и покороче. В зависимости от рецепта решайте, какой толщины будет нарезка теста. Теги: лапша
Для рецепта лапши вам потребуется: - мука — примерно 500г
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления лапши:
В миске подходящего объема размешать венчиком яйца с солью. Продолжая размешивать, постепенно всыпьте к яйцам муку. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное и будет зависеть от категории яиц и от самой муки. В результате у вас должно получиться упругое тесто. Собрать тесто в комок, накрыть миску полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
Затем отделить небольшой колобок и раскатать в тонкий пласт. Толщина теста должна быть такая же как у теста на пельмени.
Присыпать пласт мукой и свернуть не тугим рулетиком.
Нарезать рулетик поперек на кусочки толщиной не более 5 мм.
Затем развернуть каждый нарезанный кусочек, переложить на противень и подсушить лапшу. Ставить противень в духовку не надо. Готовую яичную лапшу можно отварить, как второе блюдо, или добавлять в супы. Приятного аппетита!