Хинкали, как и пельмени, лепят из вытяжного теста с начинкой из мясного фарша, мясо для которого мелко рубят или пропускают через мясорубку. Для фарша обычно берут сразу несколько видов мяса приблизительно в равных пропорциях с добавлением зелени и пряностей. Тесто замешивают на воде и чаще без добавления яйца, но с яйцом получается вкуснее. Теги: грузинская кухня хинкали
Для рецепта вам потребуется: для начинки: - фарш мясной (смешанный) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- перец красный (молотый) — по вкусу
- бульон мясной — 1 стакан
- для теста
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для замеса теста просеять горкой муку в глубокую миску. Сделать углубление в центре, влить туда подсоленную воду. Добавить слегка взбитое отдельно яйцо и вымесить однородное эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Пропустить через мясорубку мясо для фарша вместе с очищенной луковицей среднего размера. Поперчить, посолить по вкусу и влить бульон. Фарш должен получиться очень вязким и влажным.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать лепешки диаметром 10-15 см.
Выложить фарш на центр лепешки.
Собрать тесто по кругу, сформировав «мешочек».
В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном шумовкой перекладывать хинкали по одному. Уменьшить огонь под кастрюлей и поварить хинкали на среднем огне 5-7 минут. Переложить готовые хинкали на большое блюдо, перед подачей посыпать черным перцем. Подавать хинкали можно с острым соусом или с любыми другими приправами. Приятного аппетита!