Site icon GetRecipe.ru

Гречневая каша с грибами

Готовим постное блюдо — гречневую кашу с грибами. Гречку можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. Тогда готовая каша будет пахнуть еще вкуснее. Сушеные грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на час. Теги: грибы гречка постные рецепты

Для рецепта каши вам потребуется:
  • гречка (ядрица) — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сушеные лесные грибы — 60г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления каши:

Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.

Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.

Грибы и лук мелко порезать.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.

Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.