Site icon GetRecipe.ru

Гречка с мясом в духовке

Гречка — вкусная и очень полезная крупа, которая частенько появляется на наших столах в виде какого-нибудь гарнира к мясу, рыбе или овощам. В этом рецепте гречки с мясом готовится как запеканка в духовке с добавлением сезонных овощей. Такой вариант приготовления разнообразит меню и позволит взглянуть на привычное для всех блюдо по-новому. Гречка, приготовленная в духовке, благодаря томлению, получается более сочной и рассыпчатой, мясо — более мягким и нежным, а овощи придают блюду сочность, пикантность и аромат. Теги: гречка запеканка каша

Для рецепта гречки вам потребуется:
  • говядина (мякоть) — 600г
  • гречневая крупа — 200г
  • кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гречки:

Луковицу нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать на кусочки среднего размера.

Точно также нарезать кабачок (если кабачок молоденький, то очищать его не нужно). Посолить кабачок по вкусу и оставить на 15 минут.

Говяжью мякоть порезать на небольшие кусочки.

Поместить нарезанное мясо и лук в горячую сковороду с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарить почти до готовности, не забывая помешивать.

Спустя 30 минут поджарившееся говяжье мясо снять с плиты.

Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму мясо и равномерно распределить.

Поверх мяса разложить болгарский перец. Затем выложить предварительно отжатый от воды кабачок.

Гречневую крупу промыть под проточной водой и высыпать поверх разложенных овощей. Гречку посолить по вкусу и сверху разложить продавленный через специальный пресс чеснок.

Все залить водой, так чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и поместить форму в разогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.

Спустя час гречка с мясом и овощами будет готова. Перемешать блюдо перед подачей. Подать готовую гречку с мясом и овощами к столу. Приятного аппетита!