Site icon GetRecipe.ru

Гречаники

Гречаники

Гречаники Теги: гречка русская кухня

Для рецепта гречаников вам потребуется:
  • крупа гречневая — 100г
  • вода — 200мл
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления гречаников:

Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности.

Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник.

Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.