Site icon GetRecipe.ru

Гороховая каша со шкварками

Гороховая каша со шкварками: рецепт русской кухни Теги: горох русская кухня каша

Для рецепта каши вам потребуется:
  • горох целый (желтый) — 2 стакана
  • вода
  • бекон — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.

Лук мелко порезать.

Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.