Site icon GetRecipe.ru

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы больше напоминают морепродукты, чем классические грибы. Они прекрасно сочетаются и с овощами, и с лапшой фунчозой. Их можно добавлять в супы, закуски, вторые блюда. Теги: грибы китайская кухня рисовая лапша

Для рецепта фунчозы вам потребуется:
  • белый древесный гриб (сушеный) — 1 пакетик (20г)
  • морковь — 250г
  • лук — 120г
  • кориандр — 4г
  • лапша фунчоза — 200г
  • огурцы — 300г
  • паприка — 5г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 3г
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • растительное масло — 40 мл
  • уксус столовый — 3 мл
  • паприка — по вкусу.

Рецепт приготовления фунчозы:

Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости.

Переложите во вместительную кастрюлю.

Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Оставьте её на полчаса в миске.

Огурцы порежьте крупными брусочками. Сбрызните уксусом, перемешайте. Маринуйте 20 минут.

Разогрейте в сковороде масло, положите порезанный широкой соломкой лук, слегка обжарьте.

Соедините с лапшой, оставив масло в сковороде. Вместо лука положите морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до полуготовности. Морковь должна лишь немного стать мягче и перестать хрустеть на зубах. Набухшие грибы промойте, воду слейте. Опустите грибы в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Выложите в дуршлаг, остудите. Обрежьте у грибов ножки — желтоватые утолщения, с помощью которых грибы прикрепляются к дереву. Их нужно обязательно удалять, так как даже после термической обработки они остаются жёсткими и невкусными. Положите грибы в сковороду с морковью. Перемешайте, хорошо прогрейте.

Соедините с лапшой.

В сковороду с остатками масла положите огурцы. Обжаривайте 1 минуту.

Выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте измельчённую зелень и перец. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте. Выложите на порционные тарелки. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами и овощами готова. Приятного аппетита!