Site icon GetRecipe.ru

Двухцветные вареники со шпинатом на пару

Рецепт удивительных двухцветных вареников, с симпатичной зеленой оборочкой, с глянцевыми боками и вкусной начинкой. Они приготовлены на пару из зеленого теста на соке шпината и обычного, приготовленного заварным способом. Картофельная начинка здесь легко заменяется творожной, грибной, капустной. Повозиться с такими варениками придется немало (около 1.5 ч), но визуальное наслаждение и вкусное блюдо стоят того. К тому же гостям придется решить головоломку с рецептом приготовления таких двухцветных вареников. Теги: постное тесто постные рецепты украинская кухня вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:
    для зеленого теста:
  • сок шпината — 75 мл
  • мука — 150г
  • растительное масло — 20 мл (на два вида теста)
  • соль -1/2 ч.л.
  • ингредиенты для белого теста:

  • вода (горячая) — 75 мл
  • мука — 150г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ингредиенты для начинки:

  • картофель — 400г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления вареников:

Прежде чем определиться с ингредиентами, нужно узнать, сколько сока получится из небольшого пучка шпината. Для этого измельчить шпинат ножом,

перебить измельченные кусочки блендером,

кашицу отжать марлей. Получился зеленый сок — натуральный краситель. Измерить его количество.

Подготовить продукты для начинки.

Для приготовления зеленого теста просеять муку. Добавить все ингредиенты, только масло разделить поровну — оно еще понадобится для белого замеса. Замесить тесто, начав вымешивание ложкой и продолжив руками.

Точно так сделать белое тесто, используя горячую воду. Собрать его в шар. Два разноцветных шара убрать в пакеты, пока будет готовиться начинка.

Отварить картофель, посолить. Измельченный лук обжарить. Лучше это сделать на растительном масле. В картофельное пюре добавить зажарку, рубленый укроп.

Все перемешать.

Раскатать 2 разноцветные колбаски из теста, которые должны быть одной длины.

Зеленое тесто слегка раскатать, а белое уложить посередине.

Защипнуть зеленые концы.

Получившуюся колбаску аккуратно подкатать, чтобы 2 теста хорошо слиплись. Для удобства длину разрезать пополам.

Нарезать кружочки по 7 мм.

Довольно тонко раскатать их.

Положить в центр лепешки начинку.

Верх вареника защипнуть складочками и выложить на доску.

Варить вареники на пару, предварительно смазав решетку растительным маслом. 10 мин. — оптимальное время для варки. Сваренные таким способом, вареники отличаются блестящей поверхностью и вовсе не разваливаются. Если же отварить их просто в воде, они будут так же вкусны, но потеряют свой глянцевый блеск. Подают вареники, сдобрив их жирной сметаной или острым соусом. Попробуйте, приятного аппетита!