Рецепт удивительных двухцветных вареников, с симпатичной зеленой оборочкой, с глянцевыми боками и вкусной начинкой. Они приготовлены на пару из зеленого теста на соке шпината и обычного, приготовленного заварным способом. Картофельная начинка здесь легко заменяется творожной, грибной, капустной. Повозиться с такими варениками придется немало (около 1.5 ч), но визуальное наслаждение и вкусное блюдо стоят того. К тому же гостям придется решить головоломку с рецептом приготовления таких двухцветных вареников. Теги: постное тесто постные рецепты украинская кухня вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: для зеленого теста: - сок шпината — 75 мл
- мука — 150г
- растительное масло — 20 мл (на два вида теста)
- соль -1/2 ч.л.
ингредиенты для белого теста:
- вода (горячая) — 75 мл
- мука — 150г
- растительное масло — 10 мл
- соль — 1/2 ч.л.
ингредиенты для начинки:
- картофель — 400г
- репчатый лук — 2 шт.
- укроп свежий — 1 пучок
- растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления вареников:
ингредиенты для белого теста:
ингредиенты для начинки:
Прежде чем определиться с ингредиентами, нужно узнать, сколько сока получится из небольшого пучка шпината. Для этого измельчить шпинат ножом,
перебить измельченные кусочки блендером,
кашицу отжать марлей. Получился зеленый сок — натуральный краситель. Измерить его количество.
Подготовить продукты для начинки.
Для приготовления зеленого теста просеять муку. Добавить все ингредиенты, только масло разделить поровну — оно еще понадобится для белого замеса. Замесить тесто, начав вымешивание ложкой и продолжив руками.
Точно так сделать белое тесто, используя горячую воду. Собрать его в шар. Два разноцветных шара убрать в пакеты, пока будет готовиться начинка.
Отварить картофель, посолить. Измельченный лук обжарить. Лучше это сделать на растительном масле. В картофельное пюре добавить зажарку, рубленый укроп.
Все перемешать.
Раскатать 2 разноцветные колбаски из теста, которые должны быть одной длины.
Зеленое тесто слегка раскатать, а белое уложить посередине.
Защипнуть зеленые концы.
Получившуюся колбаску аккуратно подкатать, чтобы 2 теста хорошо слиплись. Для удобства длину разрезать пополам.
Нарезать кружочки по 7 мм.
Довольно тонко раскатать их.
Положить в центр лепешки начинку.
Верх вареника защипнуть складочками и выложить на доску.
Варить вареники на пару, предварительно смазав решетку растительным маслом. 10 мин. — оптимальное время для варки. Сваренные таким способом, вареники отличаются блестящей поверхностью и вовсе не разваливаются. Если же отварить их просто в воде, они будут так же вкусны, но потеряют свой глянцевый блеск. Подают вареники, сдобрив их жирной сметаной или острым соусом. Попробуйте, приятного аппетита!