Запеканки — идеальное диетическое блюдо. Творог богат белком, и его грех не включать в свой рацион. Но часто рекомендуется делать запеканку с мукой или манкой, что сразу делает блюдо более калорийным и не таким полезным и. Выход есть! Используйте зерновые хлопья для наполнения запеканочной массы. Отлично, если сахар вообще не использовать. Вполне можно полить готовое блюдо медом и посыпать ягодами. Теги: овсяные хлопья творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - овсяные хлопья (можно использовать смесь хлопьев либо просто обыкновенные овсяные хлопья) — 5 ст. л.
- ванилин — по вкусу
- молоко — 100 мл
- мед (для поливки готового блюда)
- цукаты — 50г
- груша — 1 шт.
- творог — 250г
- яйцо — 1 шт.
- ягоды (для сервировки)
- мята для украшения.
Рецепт приготовления запеканки:
Залить овсяные хлопья молоком и оставить минут на 20. В молоке хлопья должны набухнуть.
Добавляем творог. Обычной вилкой или ложкой перемешиваем хлопья с творогом.
Нарезаем грушу и цукаты. Всыпаем фруктовую часть к запеканочной заготовке. Добавляем ванилин.
Вбиваем яйцо. Хорошенько его вмешиваем в тесто.
В форму помещаем полученную массу. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180С духовке. Даем немного остыть запеканке, разрезаем, поливаем медом, украшаем ягодами и листиками мяты. Едим с удовольствием и худеем!