Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингредиент чечевице – сочная, чуть сладковатая тыква с добавление томатного соуса. Теги: тыква чечевица рагу
Для рецепта вам потребуется: - тыква (сладкая, очищенная) — 1кг
- чечевица (коричневая) — 1 стакана
- помидоры (консервированные, без кожицы) — 1 банка (400мл)
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка (свежая зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. Затем чечевицу промыть, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше уровня чечевицы на 1-2 см. Когда вода закипит, снять пену шумовкой, посолить и варить на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь.
Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Репчатый лук порезать полукольцами.
В глубокой сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить нарезанный лук. Обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к луку тыкву. Посолить, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне почти до полной готовности. Посолить и поперчить тыкву по вкусу.
Когда тыква будет готова, переложить в сковороду чечевицу и аккуратно перемешать.
После этого добавить порезанные на кусочки консервированные помидоры без кожицы и приправить пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Готовую тушеную тыкву с чечевицей разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью. Подавать к столу можно и в горячем виде, как основное блюдо, и в охлажденном, как овощную закуску. Приятного аппетита!