Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и яркий вкус. Поэтому в сочетании со специями, обжаренными беконом и кровяной колбасой, чечевица получилась ну очень вкусной. Теги: бекон колбаса каша чечевица
Для рецепта вам потребуется: - колбаса кровяная — 200г
- бекон — 150г
- чечевица французская (сорт пюи) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- паприка сладкая (молотая, копченая) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- бульон мясной (говяжий или куриный) — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чечевицу промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести воду до кипения, после чего снизить нагрев и варить до полуготовности. Откинуть чечевицу на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
Кровяную колбасу очистить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Бекон порезать небольшими кубиками. Если он уже нарезан пластинками, как у меня, то просто порубите его помельче. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить до румяности. Следом отправить лук и обжаривать его, пока он не станет золотистым.
Приправить обжаренный рубленым чесноком, сладкой паприкой и молотым черным перцем. Все хорошо перемешать.
В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и переложить в неё недоваренную чечевицу. Прибавить в ней бекон с луком и немного прогреть.
В освободившейся сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём с двух сторон кружочки кровяной колбасы до появления румяной корочки.
Влить в сковороду с чечевицей бульон (или просто воду). Как только жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить чечевицу под крышкой до полной готовности. Перед подачей готовую чечевицу с беконом и кровяной колбасой посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!