На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Если объединить западный и восточный гастрономический опыт, то получится, образно говоря, космополитическое блюдо — булгур в томатно-луковом пюре с белым вином. Теги: каша булгур
Для рецепта вам потребуется: - булгур — 450г
- белое вино (например, португальское Sandeman Fine white) — 400 мл
- сливочное масло — 50г
- лук (острый сорт) — 40г
- помидоры (красный и желтый) — 70г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Томаты (желательно 1 красный и 1 желтый, потому что от этого зависит цвет готового булгура), очищенные от шкурки и затвердений возле плодоножки, нарезать. С освобожденной от шелухи луковицей поступить так же. Аккуратность измельчения здесь не имеет значения.
Отправить нарезку в чашу блендера. Так как луковые дольки довольно твердые, сначала лучше воспользоваться импульсным режимом типа «колка льда». Когда неподатливые кусочки станут мельче, включить опцию, предназначенную для пюрирования продуктов.
Овощное пюре переложить в холодную толстодонную жаровню с высокими бортиками, туда же поместить сливочное масло. В ходе медленного нагревания перемешивать и вливать вино.
В начале закипания засыпать булгур и равномерно его распределить в горячей массе, посолить. Томить на огне малой интенсивности под плотно прилегающей крышкой 40 мин.
Помешивание обязательно!
Настоятельная рекомендация — отказаться от любых, особенно ароматных приправ, чтобы сохранить винно-овощную палитру запахов. Конечно, обыкновенные каши готовятся намного быстрее и гораздо проще. И все-таки, отведав булгур в томатно-луковом пюре с белым вином, человек, ценящий вкусную и оригинальную еду, поймет, насколько оправданными были усилия. Приятного аппетита!