Site icon GetRecipe.ru

Булгур с овощами

Булгур с овощами

Булгур с овощами приятно готовить, потому что он всегда получается, как бы не пытались извратиться с выбором овощей или способом приготовления крупы. Булгур можно сварить разными способами. Самый простой — просто залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить булгур набухать. Можно варить как обычную крупу, в небольшом количестве воды с добавлением соли. Как вариант, предлагаю крупу сначала слегка прокалить в масле. Честно, так вкуснее всего. Теги: постные рецепты булгур

Для рецепта вам потребуется:
  • булгур — 150г
  • растительное масло (рафинированное) для жарки
  • вода — 300 мл
  • свежая зелень — по вкусу
  • готовая овощная смесь (или любые овощи по вкусу) — 400г
  • соль (или соевый соус) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Булгур можно сварить разными способами. Самый простой — просто залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить набухать. Можно варить как обычную крупу, в небольшом количестве воды с добавлением соли. Как вариант, предлагаю для начала в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, засыпать булгур и, помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить.

Вернуть кастрюлю с булгуром на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, до минимума и варить под крышкой до полного испарения воды. Перемешивать булгур не надо. Снять кастрюлю с рассыпчатой кашей с плиты.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить любую овощную по вашему вкусу. Не хотите брать готовую, мелко порежьте морковь, лук, спассеруйте на масле и прибавьте к этому зеленую фасоль. Посолить по вкусу.

К овощам добавить вареный булгур и перемешать. Все булгур с овощами готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!