Site icon GetRecipe.ru

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и тушат в томатном соусе. Рецепт занял 3 место в конкурсе «Готовим: Зеленые рецепты» Теги: творог голубцы мангольд

Для рецепта вам потребуется:
  • мангольд — 1 пучок
  • творог — 200г
  • сыр с плесенью — 1 кусочек
  • помидоры в собственном соку — 1 банка
  • лук — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • моццарелла
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Итак, у нас пучок мангольда, 200г творога, кусочек сыра с плесенью, банка помидоров в собственном соку, лук-чеснок для сальсы, (у меня порей, можно взять и репчатый, конечно), моццарелла, соль-специи — по вкусу.

Приготовить сальсу: лук + чеснок + помидоры.

Пока готовится сальса, бланшируем черешки мангольда, мелко режем, смешиваем с творогом (рикоттой) и голубым сыром. Заворачиваем эту начинку в листья мангольда конвертиком.

Накрываем конвертики моццареллой.

Заливаем сальсой и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.